Aquila chrysaetos - Águila real

Aquila chrysaetos - Águila real

ÁGUILA DORADA


Nota 1

CLASIFICACIÓN CIENTIFICA

Reino

:

Animalia

Filo

:

Chordata

Subfilo

:

Vertebrados

Clase

:

Aves

Pedido

:

Accipitriformes

Familia

:

Accipitridae

Tipo

:

Águila

Especies

:

Aquila chrysaetos

Nombre común

: Águila dorada

INFORMACION GENERAL

  • Longitud corporal : 75-90 cm más 25-35 cm de cola
  • Envergadura: 2 - 2,5 m (mayor en hembras)
  • Peso: hembra: 4-7 kg, macho: 3-5 kg
  • Esperanza de vida: hasta 32 años en la naturaleza mientras en cautiverio hubo un caso hasta 46 años
  • Madurez sexual: 4-5 años
  • Reproducción: de febrero a julio
  • Intervalo entre nacimientos:1 año

HÁBITAT Y DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA

El águila real, la dama de los cielos, cuyo nombre científico es Aquila chrysaetos de la familiaAccipitridae, se encuentra en todo el hemisferio norte, especialmente en las zonas montañosas. En particular, lo encontramos en el norte y oeste de Estados Unidos, en el este de Canadá, en las zonas montañosas de Europa, en el norte y centro de Asia y también en el norte de África.

Generalmente no le gustan las zonas boscosas y vive por encima de las copas de los árboles y por debajo de las nieves perennes a una altitud entre el nivel del mar y los 3600 m. No le gustan los lugares poblados, ni las llanuras o praderas ya que no ofrecen lugares donde poder apostar. para localizar a su presa.

CARÁCTER, COMPORTAMIENTO Y VIDA SOCIAL

El tipo de territorio en el que vive está muy relacionado con sus hábitos, de hecho el águila real debe tener siempre la posibilidad de controlar toda la situación desde una posición elevada, sin tener que levantarse en vuelo.

El macho y la hembra del águila real son monógamos y pueden mantener vínculos de pareja durante muchos años, especialmente en parejas no migratorias. Para las parejas migratorias, es decir, aquellas que se trasladan según el transcurso de las estaciones de las zonas más frías a las más cálidas, no existen indicaciones precisas sobre el mantenimiento del vínculo de pareja.

Se ha observado que las águilas reales pueden vivir en grupos aunque no necesariamente en parejas, esto parece estar dictado ya sea por la presencia de alimentos particularmente abundantes en la zona o por condiciones climáticas particularmente duras.

En el territorio de una pareja de águilas reales también pueden haber 12 nidos construidos por ellas y entre estos la pareja elige uno cada primavera para dar a luz a las crías.

El nido generalmente se construye entre las ramas de un árbol o en las espinas de la roca y lo construyen en colaboración el macho y la hembra. Puede medir hasta un metro de diámetro y si la pareja decide instalarse en un nido preexistente, lo renuevan. La construcción de un nido puede llevar de 4 a 6 semanas.

El nido se construye con cualquier material disponible en el área y luego se cubre con vegetación suave como plantas trituradas, pasto, hojas secas, hojas verdes, musgos y líquenes.

También sucede que otras parejas de águilas pueden seguir usando los nidos que dejaron otras águilas, haciéndolos crecer más y más hasta dos metros de diámetro y más.

No se sabe mucho sobre el dominio del territorio por parte del águila. Se ha visto que el águila realiza evoluciones extraordinarias en el cielo, a lo largo de las áreas fronterizas que se cree que están hechas para mantener alejadas a otras águilas.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

En el águila real, los machos y las hembras son físicamente iguales entre sí, excepto que las hembras son más grandes.

Tienen el cuerpo cubierto de plumas de color marrón oscuro, con alas poderosas y grandes con una apertura de 1,85 - 2,5 m (mayor en las hembras) y con los extremos que parecen dedos utilizados para regular el flujo de aire. águila para volar incluso lentamente sin detenerse.

Posee unos poderosos músculos que le permiten llevar hasta 36 kg en vuelo y volar a una velocidad de 80 km / h (la media es 28-32 km / h) e incluso cuando está en una inmersión tocar picos de 200 km / h. h.

La característica principal de esta extraordinaria ave rapaz es la vista: dos grandes ojos marrones, dirigidos frontalmente que permiten al águila tener una vista binocular, como la humana pero considerablemente superior gracias a que las células encargadas de registrar el color y el movimiento se colocan en la parte posterior del ojo, lo que le permite tener una visión mucho más nítida.

Otra peculiaridad son las patas amarillas provistas de poderosas garras negras formadas por una garra trasera curva que es la más poderosa y por otras tres garras colocadas frontalmente. El pico también es un elemento ofensivo extraordinario, duro y poderoso.

COMUNICACIÓN

Las águilas reales se comunican vocalmente principalmente cuando se encuentran en período reproductivo, mientras que parece que no utilizan vocalizaciones para señalizar su territorio sino que se realiza con vuelos ondulados que se realizan a lo largo de las fronteras.

HÁBITOS ALIMENTICIOS

La dieta del águila real es muy variada dependiendo del territorio y por tanto de la disponibilidad de alimento. Las presas preferidas son los mamíferos pequeños y medianos (conejos, liebres, ardillas, marmotas, perros de la pradera) pero no desdeñan a otras aves (perdices, faisanes), reptiles, peces. A veces también capturan presas bastante grandes como grullas, gansos, coyotes y tejones.

La técnica de caza es la siguiente: el águila real ve a su presa desde una posición elevada o mientras sobrevuela la zona. En ese punto se zambulle o se desliza (dependiendo de la movilidad de la presa) y la agarra con sus garras. Si hablamos de aves, también se las puede capturar en vuelo.

Generalmente, el águila tiende a comerse a su presa en el lugar, pero si tiene crías para alimentar, lleva a la presa al nido.

La pareja de águilas también puede cazar juntas y en este caso la técnica es la siguiente: una de las dos se detiene y agota la presa mientras la otra la agarra.

Si la presa es escasa como puede ocurrir en el período invernal, el águila real también puede alimentarse de carroña.

REPRODUCCIÓN Y CRECIMIENTO INFANTIL

El período en el que se realiza el apareamiento es de marzo a agosto dependiendo de la ubicación geográfica. Para las parejas sedentarias que no migran, la construcción del nido y el cortejo pueden comenzar a partir de diciembre, mientras que para las especies migratorias la formación de la pareja, el cortejo y la construcción del nido comienzan cuando las águilas regresan a sus criaderos. entre febrero y mediados de abril.

El apareamiento está precedido por la "danza del cielo" que realizan dos águilas como ritual de apareamiento. Estas son hermosas acrobacias en las que incluso puedes ver a la hembra volando con el vientre hacia arriba y al macho abalanzándose sobre ella. El apareamiento real tiene lugar en la tierra.

Por lo general, la hembra pone de 1 a 4 huevos (más frecuentemente 2) cada uno a intervalos de 2 a 5 días. Los huevos casi siempre son incubados por la hembra y el macho suele estar ausente durante este período.

Cuando después de unos 35-45 días (en promedio 43) los huevos eclosionan, el macho comienza a llevar alimento al nido para la hembra y las crías. Evidentemente el primer pollito que nazca habrá crecido cuando nazcan los demás y si la comida escasea puede ser asesinado por su hermano.

Los polluelos comienzan a volar después de los dos meses y medio de edad y cuando han cumplido unos cuatro meses abandonan el nido e incluso el territorio paterno para siempre y en ese momento se vuelven nómadas y deambulan hasta que tienen la edad suficiente para procrear lo que sucederá. cuando hayan cumplido 4-5 años, después de que tengan plumaje adulto. Durante todo este período viajan enormes distancias, incluso miles de kilómetros.

DEPREDACIÓN

Las águilas reales adultas prácticamente no tienen depredadores. Solo se puede atacar a los polluelos.

ESTADO DE LA POBLACIÓN

El águila real está clasificada en la lista Roja de la IUNC entre los animales en bajo riesgo de extinción Preocupación menor (LC): Se ha estimado una población estable de alrededor de 250.000.

Las causas de muerte no natural de esta especie son numerosas: electrocutarse en los cables eléctricos de alta tensión; quedar atrapado en trampas colocadas para coyotes o morir por envenenamiento gracias al cebo colocado por los criadores para proteger a su bandada.

Hoy, el águila real es una especie protegida en muchos estados.

IMPORTANCIA SOCIAL, ECONÓMICA Y ECOSISTÉMICA

El águila real entra a menudo en competencia alimentaria con otras especies de aves rapaces como águilas calvas, águilas de cola blanca, cóndores y también con aves más comunes como cuervos y halcones peregrinos.

Desde un punto de vista económico, el águila lamentablemente siempre ha sido visto como un daño a la economía y en el pasado a menudo fue perseguido especialmente por los agricultores porque mataba algunas cabezas de ganado.

CURIOSIDAD'

Las plumas del águila real son mucho más pesadas que todo su esqueleto.

El nido más grande que se encontró medía 6,1 m de alto y 2,59 m de ancho.

Nota

(1) Fotografía original cortesía de EE. UU. Servicio de Pesca y Vida Silvestre


Águila dorada

El Águila dorada (Aquila chrysaetos) es una de las aves rapaces más conocidas del hemisferio norte. Es la especie de águila de mayor distribución. Como todas las águilas, pertenece a la familia Accipitridae. Estas aves son de color marrón oscuro, con un plumaje marrón dorado más claro en la nuca. Las águilas inmaduras de esta especie suelen tener blanco en la cola y a menudo tienen marcas blancas en las alas. Las águilas reales usan su agilidad y velocidad combinadas con pies poderosos y garras enormes y afiladas para atrapar una variedad de presas, principalmente liebres, conejos, marmotas y otras ardillas terrestres. [3] Las águilas reales mantienen áreas de distribución o territorios que pueden ser tan grandes como 200 km 2 (77 millas cuadradas). Construyen grandes nidos en acantilados y otros lugares altos a los que pueden regresar durante varios años de reproducción. La mayoría de las actividades de reproducción tienen lugar en la primavera, son monógamas y pueden permanecer juntas durante varios años o posiblemente de por vida. Las hembras ponen hasta cuatro huevos y luego los incuban durante seis semanas. Por lo general, una o dos crías sobreviven para emplumar en unos tres meses. Estas águilas reales juveniles generalmente alcanzan la independencia total en el otoño, después de lo cual deambulan ampliamente hasta establecerse un territorio para sí mismas en cuatro o cinco años.

Una vez que se extendió por todo el Holarctic, ha desaparecido de muchas áreas que ahora están más pobladas por humanos. A pesar de estar extirpada o poco común en parte de su área de distribución anterior, la especie todavía está muy extendida y está presente en extensiones importantes de Eurasia, América del Norte y partes de África del Norte. Es la más grande y menos poblada de las cinco especies de accipitrid verdadero que se encuentra como especie reproductora tanto en el Paleártico como en el Neártico. [4]

Durante siglos, esta especie ha sido una de las aves más apreciadas en la cetrería. Debido a su destreza en la caza, el águila real es considerada con gran reverencia mística en algunas culturas tribales antiguas. Es una de las especies de rapaces más estudiadas del mundo en algunas partes de su área de distribución, como el oeste de los Estados Unidos y el Paleártico occidental.


Índice

En la actualidad, Europa Occidental solo alberga poblaciones estables en Escocia, Noruega, los Alpes, Italia y la península ibérica, aunque en 2001 se liberaron 35 ejemplares en Irlanda (de donde la especie se extinguió a comienzos del siglo XX). En Norteamérica se observa también un declive de la especie, aunque mucho menos acusado que en Europa, y en el resto de su distribución permanece estable. El águila real es una de las aves más utilizadas en cetrería, especialmente en Asia Central, de donde se utiliza incluyendo para cazar antílopes. [citas requeridas]

Debido a su gran capacidad de adaptación al medio, alimentándose de carroña in case necesario (no es difícil observarla en vertederos en inviernos duros), el águila real ha logrado mantener una población saludable, lo que su pariente próxima, la imperial, muy dependiente del conejo, no lo ha conseguido en España. En España es un ave no amenazada, con una población estimada en más de 1500 parejas. [citas requeridas]

Al igual que en la mayoría de las aves de prese, las hembras son mayores que los machos, pudiendo llegar al metro de longitud desde el pico a la cola y los 2,3 meters de envergadura alar, y un peso de entre 4 y 6 , 75 kg, mientras que el macho, de un tamaño menor, alcanza entre 1,8 y 2 metros de envergadura alar y un peso de entre 2,9 y 4,5 kg. [citas requeridas]

El plumaje es castaño oscuro, tornándose dorado en cabeza y cuello, y blanco en los hombros y en el extremo de la cola. En los individos jóvenes, el blanco abunda más en la cola que el pardo, relación que se send with the edad. Esta especie se incluye en de las llamadas águilas calzadas, ya que las patas están cubiertas de plumaje en lugar de tener una cubierta escamosa como en otras águilas.

Tanto el águila calva como la real cazan desde el aire, y para making it están equipadas con las armas típicas de su familia: fuertes patas terminadas en garras bien desarrolladas, pico ganchudo, gran fuerza y ​​velocidad, yapower view capaz de localizar la socket a cientos de metros de distancia. Sus presas son de todos los tamaños y formas: ratones, conejos, liebres, marmotas, zorros, serpientes, e incluyendo crías e individuos viejos o enfermos de cabras salvajes, ciervos, jabalíes y rebecos, y aves voladoras y terrestres.

Las águilas reales son monógamas (se suelen emparejar de por vida). Construyen varios nidos en el territorio, que alternan otoño año, de estructura muy sencilla. La base de los nidos se construye con tres gruesas ramas sobre las que se acondiciona el nest, correctamente dicho, de palos y ramas menos gruesas. Según las zonas, anidan en árboles altos o bien en rocas escarpadas y acantilados. Cada nueva temporada de cría si los nuevos pisos de ramas se añaden al nido, pues no es raro que alcance el metro y medio de altura y dos de diámetro tras varios años de uso. [citas requeridas]

El período de reproducción varía de una zona a otra entre enero y marzo, y puede desarrollarse en la misma zona donde habitan las águilas durante el resto del año o en otra a la que la pareja emigra expresamente para reproducirse. Tras el apareamiento la hembra coloca uno o dos huevos que se incuban durante 45 días hasta que salen los polluelos recubiertos por completo de plumón blanco. En los casos en que hay dos pollos en el nido, solo uno, el que rompe el huevo primero, llega a realizar en primer vuelo hacia los 50 días de vida. El hermano más joven y débil muere antes, desatendido por sus padres o expulsado directamente por el más fuerte. [citas requeridas]

Los jóvenes son alimentados por sus padres en el nido hasta que se independizan. Pueden recibir el mismo alimento que ingieren los adultos, aunque con frecuencia los padres cazan más aves para sus hijos que mamíferos. Esto se debe probablemente a que los pájaros son digeridos mejor por los pequeños. [citas requeridas]

Según las clasificaciones, se diferencian seis subespecies de águila real, que difieren en ciertos aspectos de su apariencia o comportamiento (como por ejemplo, su carácter migratorio o sedentario): [4]

  • Aquila chrysaetos daphanea: Asia central, de donde también los conoces Berkut
  • Aquila chrysaetos japonica: Corea y Japón
  • Aquila chrysaetos kamtschatica: Siberia oriental, ocasionalmente englobada en la subespecie A. c. chrysaetos
  • Aquila chrysaetos canadensis: América del Norte tiene la península de Baja California y el desierto de Sonora
  • Aquila chrysaetos simurgh: Subespecie extinta de gran tamaño que habitó durante el Pleistoceno y el Holoceno inicial en la isla de Creta. [6] Simurgh es uno de los nombres del Ruc, una avenida mitológica tan grande que sigue a la leyenda que podía llevar un elefante en un nido para devorarlo. Dado que en la misma isla y en la misma época existía una especie de elefante diminuto, es probable que la observación de this ave cazando crías o jóvenes del proboscidio en la antigüedad existía originado el mito.

En la Antigüedad, el águila real era el símbolo del valor y el poder debido a su fuerza, tamaño e inaccesibilidad de sus nidos. En la mitología griega y romana se convirtió listo en uno de los símbolos de Zeus / Júpiter, el rey de los dioses, y sustituyó rápidamente al quebrantahuesos como cabeza y garras del temible grifo. En la Antigua Roma pasó de ser un símbolo religioso a un militar y político, como emblema del Imperio. Cada vez que una legión romana se ponía en marcha, un soldado en concret, el aquilífero, marchaba al frente llevando el estandarte coronado con las siglas SPQR y el águila real.

De Roma el águila pasó como símbolo a Bizancio, de donde se convirtió en bicéfala. Una de las cabezas representaba al viejo imperio caído de Roma, y ​​la otra al nuevo imperio de Constantinopla. Cuando Carlomagno restauró el Imperio de Occidente o Sacro Imperio Romano Germánico de Alemania, este también adoptó como símbolo el águila real bicéfala, por lo que en la Edad Moderna los Habsburgo prefirieron reemplazarlo por el águila imperial. Durante la Edad Media y Moderna, muchas casas nobiliarias adoptaron también el águila real como emblema, muchas veces flanqueando el escudo de armas de la familia. En la actualidad, Alemania ha querido acoger al águila real en su escudo en el lugar del águila imperial.

A la caída de Constantinopla en 1453, varía las casas reales de Europa oriental adoptando el águila real bizantino como emblema, con el fin de consagrarse como los herederos del recién caído Imperio Romano de Oriente. Por esta razón, el águila bizantino era el emblema del Imperio ruso, e incluido hoy en día aparece en el centro de la bandera de Albania.

El águila monocéfala fue utilizado como emblema de Napoleón durante la cartilla Imperio Francés. Antes de eso, the idea fue copiada de también por los padres de la independencia de Estados Unidos, aunque con el fin de hacer ver la llegada de un nuevo Imperio americano el águila real fue sustituida por el águila de cabeza blanca, endémica de América del Norte.

El águila de la bandera de México, a cambio, no tiene nada que ver con las insignias imperiales europeas, hasta con la leyenda de la fundación de Tenochtitlán en 1325. Ciudad y capital de los mexicas, y por ello no aparece en pose heráldica sino devorando una serpiente, sin embargo, su uso comenzó siguiendo la tradición europea.

Es el símbolo nacional de México, porque lo representa en el escudo y la bandera de dicho país. De acuerdo a la leyenda del imperio Aztec, en el lugar en donde encontraran a un águila real sobre un nopal se construiría the capital of the Aztec Empire: Tenochtitlán, today the current Ciudad de México.

En la Iglesia católica, el águila real es el símbolo del apóstol más joven, San Juan. Cuando el Papa Alejandro VI otorgó el título de Reyes Católicos a las monarcas de España en 1496, también les autorizó añadir a su escudo el águila de San Juan. El ave permanecido en el escudo español durante periodos distintivos de la historia de España, el último de las cuales fue durante el Franquismo. La Ley Orgánica 33 de 1981 suprimió el águila real del escudo nacional.

Por último, en algunos países islámicos como Egipto e Irak if he acostumbrado a incluir la llamada águila de Saladin, emblema utilizado por el sultán Saladino durante la época de las cruzadas. El símbolo suele estar asociado con el movimiento panárabe, ya que al igual que este ambiciona, Saladin retornó Jerusalén a manos de los musulmanes y unificó Oriente Próximo en un solo estado bajo su mando.


Aquila chrysaetos - Águila real

Отряд:
Accipitriformes
Семейство:
Accipitridae
Род:
Águila

Научный:
Aquila chrysaetos

цитирование:
(Linneo, 1758)

Справка:
Syst.Nat.ed.10 p.88

Протоним:
Falco Chrysaëtos

ID de Avibase:
5F8E7CA845BD413F

Número de serie taxonómico:
TSN: 175407

  • Aquila chrysaetos chrysaetos: Desde la región del Paleártico occidental hasta Siberia y las montañas de Altai
  • Aquila chrysaetos homeyeri: Península Ibérica al noroeste de África a Arabia e Irán
  • Aquila chrysaetos daphanea: Turquestán a Manchuria, Pakistán, Himalaya y suroeste de China
  • Aquila chrysaetos japonica: Corea y Japón
  • Aquila chrysaetos canadensis: Alaska al centro oeste de México y la costa ne de EE. UU.
  • Aquila chrysaetos kamtschatica: Siberia y las montañas de Altai hasta la península de Kamchatka
  • Показать больше.


Aquila chrysaetos - Águila real

  • Aquila chrysaetos daphanea: Turquestán a Manchuria, Pakistán, Himalaya y suroeste de China

Источники, признающие этот таксон

Conceptos taxonómicos de Avibase (actual):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 01 (agosto de 2013):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 02 (mayo de 2014):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 03 (marzo de 2015):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 04 (agosto de 2016):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 05 (enero de 2017):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 06 (febrero de 2018):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 07 (febrero de 2020):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 08 (febrero de 2021):
Águila real (Himalaya) (Aquila chrysaetos daphanea)
Lista de verificación taxonómica de HBW y BirdLife v5 (diciembre de 2020):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Quinta edición de Clements (según lo publicado):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2000):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2001):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2002):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2003):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2004):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2005):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición (incluidas las revisiones de 2007):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición (incluidas las revisiones de 2008):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición (incluidas las revisiones de 2009):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.5 con revisiones de 2010):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.6 con revisiones de 2011):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.7 con revisiones de 2012):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.8 con revisiones de 2013):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.9 con revisiones de 2014):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements, versión 2015:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements, versión 2016:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements, versión 2017:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements, versión 2018:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Clements, versión 2019:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Howard y Moore 2da edición:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Howard y Moore 3ra edición (según lo publicado):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
3ª edición de Howard y Moore (incluida la corrección 1.2):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
3ª edición de Howard y Moore (incluida la corrección 2.1):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
3ª edición de Howard y Moore (incluida la corrección 3.1):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
3ª edición de Howard y Moore (incluida la corrección 4):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
3ª edición de Howard y Moore (incluida la corrección 5):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
3ª edición de Howard y Moore (incluida la corrección 6):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
3ª edición de Howard y Moore (incluida la corrección 7):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
3ª edición de Howard y Moore (incluida la corrección 8):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Howard y Moore 4ta edición (vol. 1-2):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Howard y Moore 4ta edición (incl. Corrigenda vol. 1-2):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Manual de las aves del mundo (vol. 1-16):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Manual de las aves del mundo vivo (31/01/2015):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Manual de las aves del mundo vivo (07/03/2017):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Manual de las aves del mundo y la avifauna (diciembre de 2017):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Manual de las aves del mundo y la avifauna (diciembre de 2018):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.2:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.3:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.4:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.5:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 4.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 4.2:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 4.3:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 4.4:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 5.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 5.2:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 5.3:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 5.4:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 6.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 6.2:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 6.3:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 6.4:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 7.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 7.2:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 7.3:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 8.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 8.2:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 9.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 9.2:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 10.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 10.2:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 11.1:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
James Lee Peters (original):
Aquila chrysaëtos daphanea [versión 1]
James Lee Peters (2da edición):
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Listas de verificación de aves del grupo de trabajo, versión 0.01:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Zoonomen - Recurso de nomenclatura zoológica:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]
Zoonomen - Recurso de nomenclatura zoológica:
Aquila chrysaetos daphanea [versión 1]

Таксономический статус:

Статус вида: subespecie

Этот таксон является подвидом Aquila chrysaetos


Aquila chrysaetos - Águila real

Identificación
En águia-real es prácticamente inconfundible, apenas podendo ser difícil a sua distinção
de maíz raro águia-imperial-ibérica. Como asas são grandes y largas y cauda
proporcionalmente comprida, com a cabeça projectada, exibindo a tonalidade pálida
desde la nuca, que pode ir do castanho claro ao dourado quase branco. No queda de
plumagem, o tom dos adultos é no geral escuro, ao contrário dos juvenis e
imaturos, que exibem “janelas” brancas nas asas y uma banda ancha na
cauda, ​​bastante visíveis à distância. Una gran envergadura desta espécie só é
ultrapassada pelas do grifo y do abutre-preto.

Abundância y calendário
Como espécie ameaçada que é, en águia-real é rara e de distribuição muito
localizada, restringiendo casi exclusivamente desde un interior o un território,
se sobretudo nos vales encaixados y pouco acessíveis. Ocurre durante todo o ano,
sendo mais fácil a sua observação no início da Primavera, when efectua as
paradas nupciais.

O noreste es, sem dúvida, una zona donde es fácil encontrar esta grande
águia.


Aquila chrysaetos - Águila real

El águila real es un ave rapaz diurna con una envergadura de 180-230 cm y un peso de 2900-6400 g. La dieta generalmente se especializa en mamíferos y aves de tamaño mediano. En los Alpes, la dieta se basa generalmente en marmotas en primavera-verano y en cadáveres de ungulados, que murieron principalmente a causa de avalanchas, en invierno. En Europa, el águila real está clasificada como una especie de conservación prioritaria (SPEC 3, rara, Tucker y Heath, 1994). La población alpina se ha recuperado recientemente de siglos de persecución implacable y actualmente se encuentra estable o crece ligeramente. La población de Trentino está formada por unas cuarenta parejas y también es estable. La alteración del nido y el abandono de la montaña con la consiguiente reforestación de muchos pastizales y áreas de vegetación abierta, las principales áreas de caza del águila, son sin embargo factores de riesgo a largo plazo para la población (Pedrini y Sergio, 2001a, b, c ). En Trentino, el águila real está fuertemente ligada a ambientes de pradera alpina de gran altitud, donde caza a su presa favorita, la marmota, durante su época de reproducción (Pedrini y Sergio, 2001a). Los nidos generalmente se colocan en una pared rocosa, rara vez en árboles altos.


Video: aguila real aquila chrysaetos espantada por buitres leonados gyps fulvus